欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

县残联启动实施残疾人无障碍改造

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-06-11  作者:万志勇  

县残联启动实施残疾人无障碍改造

 

为进一步推动我贫困残疾人家庭无障碍改造工作规范化建设,逐步消除了贫困残疾人居家生活障碍,不断改善残疾人及其家庭的生活环境,切实提高残疾人及家属的获得感

6月6-7日,安乡县残联理事长汪军安带领维稳股工作人员及施工员一行,来到安丰乡、安康乡、下渔口镇,陈家嘴镇、大湖口镇为建档立卡的残疾人刘元秀,陈海春、蒋庆云、蔡生明等45户重度残疾人家庭进行残疾人无障碍设施的改造。采取现场观察、入户座谈、行为实验等方式通过“个性化、安全性、科学性、经济性、灵活性详细了解不同对象的生活行为、活动空间、心理情绪、家庭支持等情况,具体分析残疾人面临的生活自理、社会参与能力障碍,做到因人而异;达到“残疾人及亲属满意、周边邻里百姓好评、政府领导充分肯定”的社会效应。县残联2018年实施贫困残疾人家庭无障碍改造项目共计投入资金近40万元。

实施无障碍改造对保障残疾人居家安全、减轻残疾人家属照料负担、提升残疾人生活质量具有十分重要现实意义。

 

安乡残联维权股 群宣股

徐大军 杨宏君 万志勇

2018年6月8日





                          








 

来源: 县残联 【责编: 县残联
分享至