欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

“我们的节日”• 清明---县残联开展清明祭英烈义工活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-04-02  作者:万志勇  

“我们的节日”• 清明

---县残联开展清明祭英烈义工活动

2019年4月1日上午,安乡县残联全体义工队员来到县烈士陵园,与全县各单位团队志愿者一道,开展“我们的节日”·清明,铭记历史、祭奠革命先烈义工活动。

烈士陵园庄严肃穆神圣,是人民英烈长眠的地方。祭奠现场,奏《献花曲》,志愿者代表宣读祭文、领誓宣誓向烈士纪念碑敬献花篮花圈,整理挽联,打扫陵园卫生;全体志愿者成员人民烈士纪念碑行三鞠躬礼;最后,参加烈士公祭仪式全体人员依次排队有序瞻仰烈士纪念碑

“我们的节日”·清明,铭记历史、祭奠革命先烈,是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、践行社会主义核心价值观、弘扬和传承中华民族优秀传统文化、发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能、推进民族传统文化建设的重要举措。

此次活动由安乡县文明办、安乡县义工团队等组织开展。

                                    2019年4月1日  安乡残联群宣股


                                     



                                         









来源: 县残联 【责编: 县残联
分享至