欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

安乡县残联和安乡论坛志愿者协会​ 联合开展残疾人居家托养初见成效

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-10-28  作者:杨新华 万志勇  

           安乡县残联和安乡论坛志愿者协会

           联合开展残疾人居家托养初见成效

 

安乡县残疾人联合会为了聚集社会力量做好残疾人的服务工作,联合安乡论坛志愿者协会共同开展残疾人居家托养服务工作,并签订了服务项目协议。

从签订协议以来,县残联负责积极配合和督促志愿者协会对全县的一百户残疾人登记造册。论坛志愿者协会本着“奉献、互助、友爱、进步”的思想,每户每人走访登记到位,及时了解残疾人群的所需、所思,分人别类进行爱心对结,让残疾人及其家庭充分感受到党和政府对他们的关爱。几个月来,部分残疾人及其家庭在志愿者们的帮助下,树立了自强不息的信念,渐渐的走出了困境。居住在深柳镇桃花岭社区的残疾人彭某某,和志愿者们多次接触后,每次看到志愿者上门就像看到亲人一样,跟志愿者说,他只是腿子无法行走,但他还有双手,原来学会了修理电器,想为社会出点力,继续修理电器。志愿者听到后,马上就跟他送去了修理电器知识的书籍,并跟他找到了对口修理部,让他修理一些小型电器,当他拿到第一次修理费30元钱时,激动得流出了眼泪,握着志愿者的手说“我还有用”。居住在大鲸港镇五合剅社区的王某某,家庭条件可以说是非常不好,但他又不安静,是个连周围邻居都头痛的精神病患者,志愿者们对结后,给他送米送油,帮他做饭吃,自然就和志愿者搞好了关系,经过多次上门和他一道做康复运动,使他的发病率明显减低,周围邻居和他的家人都非常感动,一直不停的夸赞党和政府的恩情。还有居住在乡村里的残疾人,见到穿红马甲的志愿者们后,脸上都流露出开心的笑容,他们都认为只有党和政府和现在爱的社会,才把他们当人看,使他们感到无比的温暖和幸福。

残疾人居家托养服务工作是帮助残疾人家庭解决智力、精神及肢体残疾人的特殊保障问题,是今年县残联为民办实事的一项重要任务。为了搞好这项工作,他们和安乡论坛志愿者协会一道集思广益,把工作重点落到实处,为今后的民生工作铺开了一条康庄大道。

 

                        2019年10月


  


来源: 县残联 【责编: 县残联
分享至