欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 政务公开

安乡县残联2017年部门决算公开

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-08-02  作者:  

安乡县残联2017部门决算公开

         

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、机构设置

第二部分  单位2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2017年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

安乡县残联2017部门决算公开

 

第一部分  安乡县残联概况

 

一、主要职能

安乡县残联成立于1991年,代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,团结教育残疾人,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,管理和发展残疾人事业。

二、机构设置

     2017年在编人数17人,实有人数25人,其中长期聘用人员1名,援助上岗人员1人。退休6 人。

 

 

第二部分  安乡县残联2017年度部门决算表

 

(公开表格附后)

 

第三部分  安乡县残联2017年度部门决算情况说明

 

一、关于2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年全年收入3034200元,其中项目资金1605000元。

2017年全年支出3032800元,其中项目支出1605000元。

二、关于2017年度收入决算情况说明

2017年全年收入3034200元,其中项目资金1605000元。

三、关于2017年度支出决算情况说明

2017年全年支出3032800元,其中项目支出1605000元。

    1. 康复救助

    共为2968多名残疾人提供康复服务。一是实施助明工程。免费为235名白内障患者实施复明手术,免费赠送盲表盲杖170套,盲人听书机60台,盲人专用手机20台,超声波盲杖20支;二是实施助行工程。免费为29名下肢截肢残疾人安装假肢,免费为400名急需轮椅的残疾人赠送轮椅;免费赠送腋拐200副,单拐100支;三是实施助听工程。免费赠送助听器100台;四是实施精神病防治。免费送药235名,免费住院164人。

    2.就业扶持

    全年实施创业扶持残疾人 10户,扶持资金6万元。

    3.教育助学持续开展

    开展对口支教助学,支教助学2万元;继续对残疾人高中生、大中专生及贫困残疾人家庭子女助学,资助30人,资助资金5.4万元。

    4.特困救助积极开展

    一是做好贫困残疾人家庭无障碍改造。全年完成改造15户;二是开展“爱心房”援建。积极争取市里相关扶持项目,分别为下渔口、大鲸港两名特困残疾人援建爱心房,投入16万元;三是认真做好特困慰问。春节前,我们将组织开展特困残疾人家庭慰问活动,发放一批慰问资金。

    四、关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

    2017年全年收入3034200元,其中项目资金1605000元。

    五、关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    因为增加一台流动服务车,新增了公车费用39068元。

    (一)财政拨款支出决算总体情况。

    除省残联配送一台残疾人流动服务车增加公务用车费用开支变动,无其他变动。

    ()财政拨款支出决算具体情况。 

    2017年全年支出3032800元,其中项目支出1605000元。

    六、关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

基本支出构成及占比情况:人员经费合计120.64万元,占比,其中工资福利支出117.24万元, 对个人和家庭的补助22.14万元,公用经费合计3.4万元,占比2.38%,其中商品和服务支出3.4万元,合计142.78万元。

    七、关于2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

    因为增加一台流动服务车,新增了公车费用39068元。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

    八、关于2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

    无

    九、其他重要事项

    (一)机关运行经费支出情况。本部门2017 年度机关运行经费支出3.4万元,比2016 年减少0.4万元,降低11.7%主要原因是:2016年底新增退休人员 

    (二)政府采购支出情况。

    (三)国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,新增省残联配送一台流动服务车,价值167880元。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的存款利息收入等。

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  四、一般公共服务(类)行政事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  五、一般公共服务(类)行政事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  六、一般公共服务(类)行政事务(款)机关服务(项):指为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

  七、一般公共服务(类)行政事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出。

  八、公共安全(类)司法(款)一般行政管理事务(项):指用于公共安全管理的业务支出。

  九、教育(类)普通教育(款)学前教育(项):指用于幼儿教育的支出。

  十、教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指用于部门培训的支出。

  十一、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  十二、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本养老保险缴费支出。

  十三、社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)离休干部补助支出。

  十四、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):用于单位离休干部的住院等医疗支出。

  十五、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)其他行政事业单位医疗支出(项):用于单位离休干部的其他医疗支出。

  十六、医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):用于单位干部的保健支出。

  十七、农林水(类)林业(款)林业防灾减灾(项):反映林业防灾减灾方面的支出。

  十八、国土海洋气象等(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项):反映地质灾害防治项目支出。

  十九、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  二十、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警),向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  二十一、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  二十二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  二十三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  二十四、“三公”经费:指纳入省财政预决算管理的“三公”经费,是指省直部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  二十五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   

    附件安乡县残联2017年度部门决算表


来源: 【责编: 县残联
分享至