欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 残疾人事业

2017年常德市残疾人托养机构星级评定实施方案

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-03-15  作者:万志勇  

2017年常德市残疾人托养机构星级

评定实施方案

    为深入贯彻落实《湖南省“十三五”残疾人托养服务工作计划》,加强我市残疾人集中托养机构规范化建设管理,提升残疾人托养服务水平,促进残疾人托养服务健康发展,根据《湖南省残疾人集中托养机构星级评定办法(试行)》,结合我市实际,制定此方案。

  一、评定领导小组

  组  长:市残联副理事长张世湘

  副组长:市残联群宣科长宋华维

  成  员:市残联群宣科员杨艳、胡怀予

  二、评定时间及内容

  1、3月5日前,残疾人集中托养机构向所在县市区残联提出申请。

  2、3月31日前,县市区残联完成初审,签署意见,报市残联群宣科。

  3、4月10日前,市残联对申报四星级及以上托养机构的相关申请资料签署意见后报省残联教就部。

  4、5月30日前,市残联完成对三星级申报机构的评定,并发文予以确认,同时将评定结果报省残联教就部备案。

  三、评定程序及方法

  1、评定小组采用书面审阅、实地查看、资料核对、服务对象及监护人访谈,和相关单位进行访谈等方式进行。

  2、评定员根据评审情况,对照《湖南省残疾人集中托养机构星级评定指标体系》逐项独立打分,并填写《湖南省残疾人日间托养机构星级评定记录表》或《湖南省残疾人寄宿托养机构星级评定记录表》。评定员独立打分总分的算术平均分为该机构星级评定的最后得分。

  3、评定等级。评定采用200分制,评定结果分为三个等级,180分及以上为五星级机构,160—179分为四星级机构,130—159分为三星级机构,130分以下的不予评级。

  四、评定工作要求

  1、各县市区残联要高度重视,制定本地区实施方案,成立相应评定工作领导小组,确保此项工作按时保质圆满完成。

  2、参评机构对所提供资料要真实,不得弄虚作假。如发现伪造申报材料的,予以通报批评,两年内不再接受其星级评定申请,已取得的评定等级予以撤消。

  3、评定员要严格遵守职业道德规范,做到独立、客观、公正、公平。评定员如在评估过程中有违规违纪,弄虚作假,徇私舞弊的,依法依规追究其责任,对其作出的评定结论不予确认,并不得再从事残联系统相关评定工作。

  4、市州、县市区残联要严格按照规定的条件、要求开展工作,保证评定工作的严肃性、公正性。

  附件:湖南省残疾人联合会关于印发《湖南省残疾人集中托养机构星级评定办法(试行)》的通知

   

  常德市残疾人联合会

  2017年2月6日

来源: 县残联 【责编: 数据导入
分享至