欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 残疾人事业

安乡残联以“五廉”为抓手打造优质服务

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-12-03  作者:刘湘珍  

        安乡残联以“五廉”为抓手打造优质服务

为进一步改进工作作风,提升整体服务水平,安乡残联以“五廉”为抓手,着力营造“扶残助残、敬残爱残”的浓厚氛围。

一是以学育廉。充分利用“每周一晚”、主题党日、“三会一课”等形式,组织机关干部集中学习党纪法规;以廉政谈话为载体开展谈心谈话,提高干部廉政意识。二是对比示廉。精选典型案例在干部大会进行通报,通过先进和反面典型对比,筑牢干部廉洁防线。三是宣传崇廉。积极创建机关廉政文化走廊,及时更新廉政动态;举办党纪条规知识抢答赛和廉政书画展;重要节点发送廉政短信,打造创先争优、崇廉尚廉的机关氛围。四是监督保廉。坚持对“三重一大”事项进行集体决策;定期召开民主生活会和组织生活会,咬耳扯袖、红脸出汗;强化日常监督,用纪律管住大多数。五是选人访廉。深入残疾人家庭,“面对面”访廉问廉,杜绝干部“带病提拔”“带病上岗”。廉政建设促进了服务工作。今年以来,安乡残联坚持贴心服务,变在办公室“等人办证”为上门“现场办证”,共办理残疾人证138本;免费护送26名肢体残疾人到长沙安装假肢;对33名残疾儿童进行体检筛查、康复训练。截止10月底,共审核发放残疾人“两项补贴”9946人。优质高效的服务,赢得了社会各界的好评。(刘湘珍)

                                                      2018年11月1日

来源: 县残联 【责编: 县残联
分享至