欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 爱心助残

关于开展“放心饮水工程进乡镇及农村公​益慈善惠民”活动的通知

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-15  作者:万志勇  

常残通[2017]42号

常德市残疾人联合会关于开展“放心饮水工程进乡镇及农村

慈善惠民”活动的通知

 

各县市区残联:

为进一步推进我市精准脱贫工作,改善优化我市农村家庭特别是残疾人家庭饮水条件,提升生活水平,经协商,常德市残联与广东魅尚电子科技有限公司联合开展“放心饮水工程进乡镇及农村公益慈善惠民”活动。这是一次给予残疾人的优惠举措,请各县、市、区残联务必高度重视并配合公司做好工作。为有力、有序、有效开展好此项活动,现将有关事项通知如下:

  1. 活动捐赠产品及数量

    广东魅尚电子科技有限公司对开展活动的各县、市、区均可捐赠价值2960元的魅尚牌MS-UF-1101+双水净水器及魅尚MS-AP01智能空气净化器50-100台。该净水器可将普通水转化为卫生的直饮弱碱性水,能解决家庭饮水和厨房日常安全饮水需求。

  2. 活动开展慈善捐赠仪式

    各地残联负责监督落实净水器捐赠及空气净化器捐赠,并主持举行“放心饮水工程进乡镇及农村公益慈善惠民”捐赠仪式,以扩大宣传影响力;捐赠对象为有需求的贫困残疾人家庭;参加捐赠仪式人员包括:县市区残联职工、各乡镇、街道残联理事长、受捐赠残疾人家庭成员、魅尚公司相关工作人员

  3. 活动时限及慈善惠民对象

    活动期间,为进一步推进我市精准脱贫工作,魅尚企业还将本着社会责任,面向部分水质较差的区域开展慈善惠民活动。

  4. 慈善惠民活动时间:2017年9月-2018年12月

  5. 慈善惠民设备数量:各县(市、区)不低于1000台,原则上每个乡、镇不少于100台。

  6. 慈善惠民对象:农村家庭包括残疾人家庭。

  7. 慈善惠民期间,广东魅尚电子科技有限公司市场价格2960元的魅尚牌MS-UF-1101+双水净水器,由于政府补贴,凡自愿参与本次活动的村民只需承担国家应征的税收、安装费、维护费共计388元(每个自然村限30台)。

  8. 摸底上报:各地残联负责收集本辖区单位和个人自愿安装申请信息,由广东魅尚电子科技有限公司安排适当时间深入乡、镇核对后,派专人上门安装。

  9. 组织领导

    为确保活动圆满完成,市残联成立了放心饮水工程进乡镇及农村公益慈善惠民”活动领导小组。

    组长:市残联副理事长张世湘

    成员:广东魅尚电子科技有限公司市场总监王刚、市残联群宣科科长宋华维、群宣科员张景斌

    领导小组办公室设群宣科。

    五、有关要求

    (一)高度重视、认真组织。“放心饮水工程进乡镇及农村公益慈善惠民”活动是一项慈善事业,是一项为基层百姓、残疾人家庭送爱心、送温暖的好事。各地残联要高度重视,树立大局意识,从构建和谐社会,加强社会思想道德建设的角度充分认识开展“爱心惠民”活动的重要意义,把这项工作摆抓好抓实。

    (二)明确分工,密切配合。“放心饮水工程进基层大型公益活动”领导小组办公室负责捐赠活动的组织协调、宣传推广、数据汇总、信息发布、媒体采访、咨询解释等工作。

    (三)加强督导,扩大宣传,“放心饮水工程进基层大型公益活动”领导小组办公室将对单位开展情况进行督导,要对活动中涌现出的感人事迹和优秀人物进行宣传报道,要把这次社会捐赠活动作为一次生动的思想道德教育,促进干部群众的道德水平和文明素质的一并提升。

     

    六、联系人及电话

     1、王刚     18983842888    

     2、群宣科   0736-7722936

     

     

     

    常德市残疾人联合会

                                  2017年9月12日

 

来源: 常德市残联 【责编: 县残联
分享至