欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 爱心助残

安乡县开展疑似残疾儿童体检筛查活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-04-23  作者:刘湘珍  

安乡县开展疑似残疾儿童体检筛查活动

 

4月15日-4月19日,县残联携市博爱康复医院深入到12个乡镇,对0-6岁疑似残疾儿童开展地毯式体检筛查活动。共有31名儿童参加体检筛查,其中,有康复需求愿望的有15名,因为各方面原因,能接受康复救助的仅8名。

为保证此次活动园满完成,县残联提前5天在内网给各个乡镇下发通知,又通过工作群给乡镇理事长下发通知,要求他们高度重视,积极配合,抓紧与计生、卫生部门衔接,摸清疑似残疾儿童底数,确保筛查全覆盖。据统计,此次共有31名儿童参加体检筛查,其中,有康复需求愿望的有15名,因为各方面原因,符合康复救助条件的仅8名。此次筛查出来的8名残疾儿童,将于下周送到相关机构进行康复训练。通过活动的开展,希望更多的人了解残疾儿童康复救助制度,更早发现疑似残疾儿童,更早让有需求的残疾儿童得到康复救助。

                   安乡残联康复股  2019年4月20日












 

来源: 县残联 【责编: 县残联
分享至