欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 心灵家园

让残疾儿童享受“特别的爱”

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2018-07-11  作者:陈红喜杨洋万志勇  

让残疾儿童享受“特别的爱”

                   ----安乡特校送教上门记事

 

 

  “老—师—来—了。”77日上午,家住安乡县安丰乡王家村的智障小女孩刘真宇高兴极了,安乡县特殊教育学校的三位老师一位残联工作人员来到了她家,开展“送教上门”活动,刘真宇也极力表现着她的热情。

“真宇,看,老师给你带来了什么好东西?”陈红喜老师一边说一边从包里取出一件件学习用品——画笔、颜料、练习簿、图书等等。小真宇兴趣十足,跟老师们一起做起了画画练习。

看着孩子的进步,刘真宇的奶奶感激之情溢于言表。“特教的老师打来电话说上午要给她做康教的时候,真宇开心的不得了。每次老师们来,不仅给孩子送知识,也带来很多爱心人士的爱心礼物,真的很过意不去……”

现在全县像刘真宇一样,由于身体残疾和家庭的特殊原因不能入学的残疾儿童还有20多个,分布在全县各个乡村。安乡特校将这些孩子全部纳入学籍管理,并针对每个孩子的残疾程度,分别制定详细的个别化送教上门计划:有学习能力的,进行文化送教,逐步提高孩子的基础文化知识和学习兴趣;没有学习能力的,进行康复送教,对孩子和家长进行系列康复知识指导,不断提高康复水平。

           (安乡特校:陈红喜  杨洋安乡残联:熊立伟  万志勇)

201878


     






来源: 县特校县残联 【责编: 县残联
分享至