手机版
欢迎来到 安乡县残联 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县志愿者开展关爱精神病人义工活动

来源:县残联 发布时间:2019-08-09 16:47:24 浏览次数: 【字体:

      安乡县志愿者开展关爱精神病人义工活动

 

7月25日下午3点, 来自县政协机关、县残联、电视台和安乡论坛的志愿者们,顶着火辣辣的太阳,趟着酷暑,带着爱的礼物,来到县第四人民医院,看望慰问精神病人,了解其生活和治疗情况,并为他们送上鞋子、衣服、被子等生活用品。

志愿者在护士长的带领下进入患者们的生活场所与他们零距离接触,并进行了亲切交流。志愿者们希望通过他们的行动呼吁全社会关注精神病患者,消除对精神病患者的偏见和歧视,同时提高对精神病康复的重视。据了解,县第四人民医院现收治精神病患者230人(男性147人、女性83人),其中特困人员92人、低保户98人、一般人口40人,长年住院患者130人左右。患者主要以药物治疗为主,加上心理治疗。贫困户和五保户的治疗费用报销比例100%,精准扶贫和低保户报销比例90%以上,一般人口报销比例80%。病人的生活起居由护士和护理人员共同护理,对生活不能自理的患者由护理员单独护理。

县政协机关、安乡论坛、县残联志愿者协会与县四人民医院精神科签订了长期关爱精神病患者承若书

 

    安乡残联群宣股    2019年7月25日















 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】