手机版
欢迎来到 安乡县残联 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

新冠疫情无情 “居家托养服务”显真情
安乡县残联实施残疾人居家托养服务纪实

来源: 发布时间:2020-03-24 09:25:07 浏览次数: 【字体:


                    新冠疫情无情 “居家托养服务”显真情

 

      ——安乡县残联实施残疾人居家托养服务纪实

 

    新冠疫情无情,“残疾人居家托养”志愿服务显真情。“这次疫情拖了这么久,安乡论坛志愿者协会对结的那些残疾人怎么样了?他们的家庭、生活和身心会受到影响吗?”已经快两个月了,这个事一直纠结在安乡论坛志愿者协会各位志愿者们的心中,新冠疫情期间,志愿者们只能电话联系残疾人的家人了解情况并嘘寒问暖,使这些残疾人和他们的家人感受到了幸福和温暖。

当疫情得以缓解的时候,安乡论坛志愿者协会首先就想到了那些对结的居家托养残疾人。3月21日上午,安乡论坛志愿者协会在支部书记熊卫军的带领下,志愿者刘飞丽、徐帅、董正琼、刘岳生、杨新华、刘菊红、彭校长、刘海平带,着大米、食用油、面条、日用生活用品等物资,前往黄山头镇各个社区,对结对的8名重度残疾人上门入户进行了看望和特别的关爱。每到一户残疾人家里,志愿者们都忙前忙后,有的为他们剪指甲,有的帮她们梳理头发,有的帮他们消毒、打扫卫生等等。这些残疾人和他们的家人都非常的感动。特别是居住在黄山头南禅湾的精神病患者熊兴为的母亲流出了幸福的眼泪,她说:“我经常被神经儿子打骂,没有人安慰过我,听到你们的安慰和鼓励,很是感动,从来没有人像亲人一样这样对待我们。”还有居住在原长福村和成福村的两个残疾人,由于他们社区已经更名为双福社区,他们的电话号码又打不通,志愿者们不厌其烦地找了多个圈,才找到他们居住的地方,当把慰问品送到他们手上时,他们非常的感动的说:“你们来得太及时了,这次疫情我们无法出门,家里所有的生活物资和用品基本上都用完了,你们送来的物资是用钱买不到的真情呀!”...

实施“残疾人居家托养服务”项目,是“十三五”残疾人托养工作规划和安排2019年5月- 2020年5月,安乡县残联委托“安乡论坛志愿者协会”,对全县各乡镇100名重度残疾人实施“残疾人居家托养”服务。

 

         安乡残联群宣股  

       2020年3月21日