手机版
欢迎来到 安乡县残联 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县肢残人协会挂牌成立

来源: 发布时间:2020-05-14 10:31:49 浏览次数: 【字体:


                                                                                           安乡县肢残人协会挂牌成立

 

     2020年5月13日上午九十八分,安乡县人大副主任潘能仲、县政协副主席刘玉龙县残联理事长汪军安、副理事长姚建龙、林建华、办公室主任蹇登伟、常德市肢残人协会主要负责人等,来到县城浙江北路的栋楼房前,在热烈的掌声中揭开了红绸布,宣告“安乡县肢残人协会”正式挂牌成立
    随后,县人大、政协领导及县残联理事长等一行人,来到协会办公区域进行了认真的考察,并就协会今后工作的开展提出了宝贵的意见。安乡县肢残人协会是在陈建、周福秋、黄志新、张琼华等人经过一年多的筹备,近半年的网上申报,积极自筹资金注册成立的。在协会正式挂牌成立前,提前开展了走访慰问肢残特困户、疫情防控宣传、一对一的帮扶特困残疾人等活动,并在协会成立当天下午就主动联合县残联参加发放辅助器具等活动,引起了很大的社会反响和各级领导的好评
    据了解安乡县肢残人协会是全市第三家独立法人注册的残疾人专门协会。在全省也是仅有的几家之一,这也是落实中残联关于加强和改进专门协会工作的意见精神探索协会法人治理模式的积极举措市肢残人协会的领导就安乡县肢残人协会未来的发展和组织开展各项活动给很大的希望和很多的建议。

                                             安乡残联群宣股  2020年5月14日


        

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】