手机版
欢迎来到 安乡县残联 !
您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

关于开展2020年度《残疾人创业扶持项目》摸底申报的通知

来源: 发布时间:2020-04-30 09:44:08 浏览次数: 【字体:


                                                                  关于开展2020年度《残疾人创业扶持项目》摸底申报的通知

各乡、镇残联:

根据(湘残联字〔2015〕9号文件)精神和常德市残联2020年开展《残疾人创业扶持项目》实施的相关要求,现通知你们在各自辖区内开展摸底、申报。(每个乡镇可申报1-2个对象,520日前报群宣股)所有申报对象先准备好证照相关资料,待残联现场考察核实后予以确定扶持。

特此通知

(扶持对象申报相关要求、条件附后)

 

 

                        安乡残联群宣股     2020428



(一)符合下列条件的已创业残疾人:

1.在就业年龄段内(男16-59岁,女16-54岁)、持有第二代残疾人证;

2.创业组织为依法取得相关证照、稳定经营3个月以上且登记成立时间在2年以内的小微企业、民办非企业单位及其他非法人组织。或者为2018-2020年度县级以上残联组织评定的阳光致富示范户、阳光致富带头人(年龄上限可放宽至65岁)。

3.联合创业的,残疾人所占资产份额(股权比例)不得低于51%。跨地区创业的,由残疾人创业所在地残联负责实施。

(二)下列对象优先纳入:

1.建档立卡残疾人;

2.零就业家庭残疾人;

3.一户多残家庭残疾人;

4.普通高等院校应届残疾人毕业生;

5.残疾人阳光致富带头人阳光致富示范户;

(三)下列对象不予纳入:

1.五年内受到残联组织创业扶持已达到2次的;已享受过残联组织创业扶持的(因新冠肺炎疫情影响遭受重大损失或本年度新增有残疾人就业的除外);

2.申请创业扶持同时又在其他机构就业的。


 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】