手机版
欢迎来到 安乡县残联 !
您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

关于转发湖南省残疾人联合会《关于开展2020年全省残疾人文化周活动的通知》的通知

来源: 发布时间:2020-08-14 15:24:58 浏览次数: 【字体:

            常德市残疾人联合会关于转发湖南省残疾人联合

        《关于开展2020全省残疾人文化周活动的通知》的通知

各区县市残联:

现将湖南省残疾人联合会等部门联合出台的湘残联字〔2020〕10号文件《关于开展2020年全省残疾人文化周活动的通知》转发给你们,请按照文件精神,认真组织实施。为确保活动扎实有效,特提出如下四点要求

一、提升认证。各地要充分认识开展残疾人文化周活动的意义,紧扣这次文化周的主题决胜小康,奋斗有我”认真组织,精心实施。

二、强化措施。各地要联合文化部门,根据本地实际情况,挖掘和利用现有文化资源,密切配合,开展具有地方特色的主题活动,把文化周融入当地相关演出、论坛、展览等活动中,为残疾人提供更多参与活动的舞台。

三、确保质量。各地要认真调查摸底,精心组织实施,对上报的各类作品要进行初选把关,力争选送的作品有特色、有品味、有高度。

、加强宣传。各地要充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体作用,及时报道文化周活动;要组织各类媒体深入基层,抓取第一手新闻素材,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,宣传残疾人乐观向上、自强自立的精神,进一步营造残疾人事业可持续发展的良好娱乐氛围。

、明确任务。根据活动要求,各地需报送作品任务数为:书法、绘画作品每类不少于2幅,手工艺品不少于1件;“决胜小康,奋斗有我”主题征文作品不少于1篇。各地于202092日前将作品报送至市残联群宣科。每一幅参赛作品必须贴上标签,所有表格及征文作品除报送纸质资料外,还需报送电子版。该工作纳入年终绩效评估,请大家务必在规定时间内完成任务。

联系人:张景斌

电话:07367722936

电子邮箱:1821666921@qq.com

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】